Macro

每周政治指南针

Teneo Macro

Share on twitter
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on linkedin
Share on email

Listen to our reports with a personalized podcasts through your Amazon Alexa or Apple devices audio translated into several languages

Report Contents

en flag
zh flag
de flag
pt flag
es flag
Press play to listen

美国和英国政府批评中国涉嫌干预世卫组织对 Covid-19 起源的调查。意大利新任总理将于本周出席议会,介绍他的节目。与此同时,印度农民继续抗议新的市场友好型农业法,斯洛文尼亚中右翼政府在不信任投票中幸存下来,厄瓜多尔总统选举的结果预计今天将重新计票,法国可能会宣布其在萨赫勒地区的军事战略变化地区。

本周图

在 Covid-19 疫情爆发近一年后,全球大多数国家/地区对国际旅行的限制仍然非常严格。即使是英国这样的国家,在疫情的最初几个月里,在边境限制方面特别宽松,现在也为从高风险国家返回的旅客实行了酒店隔离;加拿大还将在下周为航空旅客推出酒店隔离。与此同时,德国部分关闭与捷克共和国和奥地利蒂罗尔地区的边界,对欧盟在旅行限制方面的协调方针提出了挑战。这些限制可能在未来几个月内继续存在,特别是如果获得 Covid-19 疫苗在许多低收入国家仍然是一个问题,而且疫苗的推广速度在各国之间继续存在很大差异的情况下。以色列和英国等迄今为止成功开展疫苗接种运动的国家也对国际旅行实行了最严格的限制,这并非偶然。今年下半年,成功开展疫苗接种运动的国家内的限制减少,可能会以继续限制国际旅行为为代价。

要观看什么

美国/英国/中国

美国和英国政府都在周末批评中国,因为据称未能向世界卫生组织的调查人员提供足够的访问权,后者最近结束了对武汉的一个月访问。这引发了中国外交部的愤怒反应。世卫组织总干事 Tedros Adhanom Ghebreyesus 早些时候表示,关于 Covid-19 起源的所有假设仍然没有开放,尽管该组织已经排除了病毒从实验室逃脱的可能性。

意大利

总理马里奥·德拉吉将在本周向议会介绍他的计划指导方针。政府一旦通过参议院和众议院的信任选票,将全面运作。投票将于 2 月 17 日和 18 日进行。

在地平线上

亚洲

印度

抗议三项鼓励农产品市场化的联邦法律的农民预计将在 2 月 18 日在全国范围内封锁列车四个小时。尽管政府提议进行谈判,但抗议活动很可能会继续下去。

欧洲

斯洛文尼亚

正如预期的那样,由总理雅奈兹·扬萨(斯洛文尼亚民主党,SDS)领导的中右翼联合政府于 2 月 15 日在不信任动议中幸存下来。该动议得到了 40 名议员的支持 —— 比推翻政府所需的绝对多数(46 人)短 6 名。右中内阁现在有很大的机会在 2022 年中期任期结束之前服务。詹萨可能会继续向独立媒体和民间社会施加压力,以加强对权力的控制,但他的少数民族政府在通过议会推进有争议的改革方面将面临阻力。

拉丁美洲

厄瓜多尔

从今天起,应该重新计票以确定谁在 2 月 7 日第一轮总统选举中排名第二。官方统计数显示,保守派吉列尔莫·拉索为 19.74%,小于土著运动的雅库·佩雷斯(19.38%);这相当于 1300 万以上的选民中 33,000 票的差异。两名候选人于 2 月 12 日举行会议,同意全国选举委员会应在 17 个省重新计票。重新计票预计将持续两周。但是,在周末,佩雷斯指责拉索在协议上倒退。紧张局势越加深,反对左派安德烈斯·阿鲁阿斯的任何选举联盟的可能性就越小。

中东和非洲

萨赫勒

预计法国将在 2 月 15 日至 16 日举行的五国集团萨赫勒安全峰会上宣布对其整个地区的部队态势进行重大调整。法国政府已经表示,它将撤出在 2020 年 1 月地区安全峰会之后部署的额外部署的 600 名士兵特遣队。这将把 2014 年启动的区域反恐行动 “Barkhane” 减少到原来的 4,500 名士兵的规模。然而,法国也可能宣布在中期进一步减少军事足迹,同时敦促欧洲和地区伙伴增加捐款。可能会特别强调加快国际伙伴现有的培训和装备区域安全部队的努力。